創業から60年余年、母娘二人で
伝統の味を守っています。 
 

1947年創業当時の
冨士冷菓と街並み。
 

個人のお客様にはもちろん
レストランなどのデザートとしても
ご利用いただいております。
   
イタリア製のパステライザーという機械でアイスクリームのベースを68℃で50分間、素材の風味を壊さない
よう低温で殺菌・冷却します。その後、フリーザーで冷却撹拌し、適度な空気を含ませることで、なめらかな
口当たりのアイスクリームになります。一方で空気が多すぎると、泡のような軽いものになってしまうため、
当社のアイスクリームは空気の含有量を適度に抑えたハードタイプのアイスクリームに仕上げております。
また、カップに入れられたアイスクリームは急冷され、マイナス20℃以下で保存されます。  
   
 美味しくお召し上がり頂くため
少量生産を基本としております。
常に作りたての味をお届けします。
パッケージはシンプルに。
コストをおさえ、その分よい素材を
吟味しておいしさを追及しています。 
地方発送も承ります。 
発送の際は、発泡スチロールに
ドライアイスを入れて、クール便
で発送いたします。