![]() 創業から60年余年、母娘二人で 伝統の味を守っています。 |
![]() 1947年創業当時の 冨士冷菓と街並み。 |
![]() 個人のお客様にはもちろん レストランなどのデザートとしても ご利用いただいております。 |
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イタリア製のパステライザーという機械でアイスクリームのベースを68℃で50分間、素材の風味を壊さない よう低温で殺菌・冷却します。その後、フリーザーで冷却撹拌し、適度な空気を含ませることで、なめらかな 口当たりのアイスクリームになります。一方で空気が多すぎると、泡のような軽いものになってしまうため、 当社のアイスクリームは空気の含有量を適度に抑えたハードタイプのアイスクリームに仕上げております。 また、カップに入れられたアイスクリームは急冷され、マイナス20℃以下で保存されます。 |
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美味しくお召し上がり頂くため 少量生産を基本としております。 常に作りたての味をお届けします。 |
パッケージはシンプルに。 コストをおさえ、その分よい素材を 吟味しておいしさを追及しています。 |
地方発送も承ります。 発送の際は、発泡スチロールに ドライアイスを入れて、クール便 で発送いたします。 |